EL EQUILIBRIO ÁCIDO-BASE

EL EQUILIBRIO ÁCIDO-BASE

La gran importancia del equilibrio ácido-base es conocida entretanto sobradamente. Desde el punto de vista de la teoría de los capilares, cabe tener en cuenta:

EN CASO DE HIPERACIDIFICACIÓN, LOS GLÓBULOS ROJOS SE VUELVEN RÍGIDOS Y PIERDEN ELASTICIDAD.

Buen equilibrio ácido-base                Hiperacidificación

sdf copia       Glóbulo rojo normal                                              Glóbulo rojo elástico                                    Glóbulo rojo rígido                                                                                                       cabe por los capilares                                      en entorno ácido

En la zona ácida, los glóbulos rojos no se deforman ya óptimamente, atravesando por lo tanto mucho más despacio los capilares contraídos.

La consecuencia:

LA HIPERACIDIFICACIÓN OBSTRUYE LA ALIMENTACIÓN DE OXÍGENO.

Por ello resulta tan importante una dieta equilibrada con abundante fruta y verdura.

Quien no observe periódicamente esta regla, debería tomar adicionalmente los siguientes minerales básicos.

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EL TRÉBOL DE CUATRO HOJAS DE LA SALUDescanear0021

A continuación, desearía resumir los resultados de la investigación de los capilares y ofrecérselos, esperando que le sirvan como una especie de trébol de cuatro hojas de la salud.

Quien padezca enfermedades provocadas por:

  • la constricción capilar
  • la falta de silicio
  • sangre viscosa
  • glóbulos rojos no elásticos

puede contribuir a mejorar mucho su salud siguiendo los consejos presentados en este folleto.

El trébol de cuatro hojas incluye:

EL CONSUMO DIARIO DE ALOE VERA

y, en caso de necesidad, reforzar los efectos del áloe vera mediante:

SILICIO

ACIDO GAMA-LINOLÉICO

MINERALES BÁSICOS

Espero que los nuevos resultados de la investigación de los capilares le ayuden a preservar su salud.

Les deseo excelente salud y mucho éxito con el aloe vera.

MICHAEL PEUSER


Concluimos con esta última publicación, los comentarios de Michael Peuser sobre los beneficios del consumo regular de Aloe Vera.


Nota sobre los diferentes productos de Aloe Vera bebibles del mercado.

En el mercado, existen diferentes marcas que comercializan productos bebibles de Aloe Vera.

Cabe señalar la importancia de consumir la mejor calidad posible para obtener los mejores resultados en nuestro organismo e, incluso, no perjudicarlo.

En LR contamos con los geles bebibles de Aloe Vera con el porcentaje más alto de contenido de pulpa de la hoja de Aloe Vera del mercado y sin aloína (laxante natural que se haya en la piel de la hoja de la planta).

La no presencia de aloína en nuestros productos, permite la ingesta recomendada del gel sin tener que que hacer las paradas recomendadas en otras marcas debido a la presencia de este componente.

La variedad utilizada en LR es la Barbadensis Miller, la variedad de planta de Aloe que contiene la mayor cantidad de componentes beneficiosos para nuestro organismo de toda la familia de Aloe Vera.

Además LR cuenta con el sello de calidad SGS Institut frsnFresenius, el laboratorio independiente alemán más prestigioso, que garantiza los más altos estándares de calidad, desde la misma plantación ubicada en México, con controles tanto de crecimiento, como de las aguas que riegan las plantaciones, y todos los procesos hasta la llegada a la factoría y su embotellado.

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LR forma parte del Consejo Cientifico Internacional del Aloe (IASC).


Nuestros cuatro geles bebibles Aloe Vera son:

mielTRADITIONAL HONEY

– Según la receta original transmitida del padre Romano Zago

– 90% gel puro de Aloe Vera con 9% miel de flores y vitamina C

– Tratamiento especialmente respetuoso del valioso gel de la hoja sin aloína

– Certificado por el SGS INSTITUT FRESENIUS y el IASC


FAVOUR PEACH

– Sin azúcar añadidomelocoton

– Indicado especialmente para diabéticos: sólo 0,054 unidades de pan (UP) por ración diaria

– Con proporciones máximas de Aloe Vera: ahora con 98,2% de filete de hoja puro de Aloe Vera

– Tratamiento especialmente respetuoso del valioso gel de la hoja sin aloína

– Certificado por el SGS INSTITUT FRESENIUS y el IASC


INTENSE SIVERA

sivera– Con extracto natural de ortiga natural, trabaja para la mejora de la circulación sanguínea

– 91% gel puro de Aloe Vera

– Contiene el oligoelemento esencial silicio que el organismo va  perdiendo con la edad.

– Tratamiento especialmente respetuoso del valioso gel de la hoja sin aloína

– Certificado por el SGS INSTITUT FRESENIUS y el IASC


ACTIVE FREEDOM

– Con hidrolisato de colágenofreedom

– Con vitamina C para favorecer la formación de colágeno y una función del cartílago normal

– 88% gel puro de Aloe Vera

– Tratamiento especialmente respetuoso del valioso gel de la hoja sin aloína

– Certificado por el SGS INSTITUT FRESENIUS y el IASC


Si deseas más información sobre nuestros productos de Aloe Vera, rellena el cuadro inferior y nos pondremos en contacto con tigo a la mayor brevedad posible.

 

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ONAGRA: EL REGRESO DE UNA HIERBA MEDICINAL

ONAGRA: EL REGRESO DE UNA HIERBA MEDICINAL

La onagra es originaria de América del Norte, donde los indios apreciaban ya hace más de escanear0019 - copia500 años el poder curativo de esta misteriosa especie.

Sus pétalos amarillos se abren sólo cuando se hace de noche, marchitando al amanecer.

El aceite procedente de la semilla de onagra se utiliza por su sumamente alta concentración de ácido gama-linolénico.

Su campo de aplicación tradicional son la neurodermitis y la psoriasis.

Una aplicación más reciente es el síndrome premenstrual. El ácido gama-linolénico tiene un efecto aliviador durante el período premenstrual femenino, pero sólo si se toma durante un espacio de tiempo prolongado.

La investigación de los capilares ha estudiado la relación entre la fluidez de la sangre y el ácido gama-linolénico, comprobando que:

EL ÁCIDO GAMA-LINOLÉNICO FAVORECE LA FLUIDEZ DE LA SANGRE Y ELIMINA SU VISCOSIDAD.

Y ahí donde la sangre circula mejor, se produce una mejor alimentación de oxígeno.

También en este caso se aprecia un efecto reforzante del áloe vera. Por ello, la onagra, o mejor dicho su ácido gama-linolénico, resulta ideal en combinación con el áloe vera.

La conclusión de la teoría de la investigación de los capilares es:

EL SILICIO Y EL ÁCIDO GAMA-LINOLÉNICO ACRECENTAN LOS EFECTOS DEL ÁLOE VERA EN LOS CAPILARES, INTENSIFICANDO TODAVÍA MÁS EL SUMINISTRO DE OXÍGENO A LAS CÉLULAS. 

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Próxima entrega: “El equilibrio ácido-base”

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SILICIO Y ALOE VERA

SILICIO Y ALOE VERA

Incluso en caso de aplicación correcta del áloe vera, puede suceder que no se logre un resultado óptimo, lo que puede ser producto de la falta de silicio y la consiguiente debilidad de las paredes vasculares.

La consecuencia:

A PESAR DEL EFECTO DEL ALOE VERA, POR VECES PARTE DE LOS CAPILARES PERMANECE CERRADA.

Un fenómeno que afecta principalmente a las personas de la tercera edad, puesto que el silicio se absorbe peor en la vejez.

escanear0018Como el áloe vera mismo contiene poco silicio, se recomienda recurrir a una fuente adicional de silicio. La investigación de los capilares ha demostrado así que:

EL CONSUMO DE ÁLOE VERA Y SILICIO ADICIONAL INTENSIFICA LOS EFECTOS VASCULARES.

La alimentación occidental no suministra siempre silicio en cantidades suficientes. Este hecho se debe a que el cuerpo humano sólo consigue absorber especialmente bien el silicio de procedencia vegetal.

Las ortigas contienen mucho silicio.

Según la investigación de los capilares:

LAS ORTIGAS SON, EN COMBINACIÓN CON EL ÁLOE VERA, UNA ÓPTIMA FUENTE DE SALUD.

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Próxima entrega: “Onagra, el regreso de una hierba medicinal”

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¿QUÉ PASA CUANDO FALTA SILICIO?

¿QUÉ PASA CUANDO FALTA SILICIO?

En Asia se producen muchas menos fracturas del cuello del fémur que en Europa. ¿Por qué? Pues porque los europeos consumen menos silicio que los asiáticos. Y la ciencia ha comprobado que:

LA FALTA DE SILICIO REDUCE LA DENSIDAD ÓSEA

Lo que resulta tanto aún más grave, que muchas personas, sobre todo las de mayor edad, no consumen suficiente calcio y silicio. El silicio es el mineral asociado que permite la absorción del calcio por los huesos, reforzando así el esqueleto.

Asimismo, la escasez de silicio repercute directamente en el sistema vascular. La ciencia presume así ya de desde un cierto tiempo la existencia de una relación entre la calcificación arterial (arterioesclerosis) y un consumo insuficiente e silicio.

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LA FALTA DE SILICIO PROMUEVE LA CALCIFICACIÓN ARTERIAL

El silicio es igualmente relevante para los vasos sanguíneos más pequeños: nuestros capilares. La escasez significa aquí la inestabilidad de las finísimas paredes.

La consecuencia:

LA FALTA DE SILICIO FAVORECE EL COLAPSO CAPILAR

La teoría de los capilares concede por ello un significado primordial a un consumo incrementado de silicio.


 Próxima entrega: “Silicio y Aloe Vera”

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SILICIO: EL MINERAL SUBESTIMADO

SILICIO: EL MINERAL SUBESTIMADO

La medicina prácticamente ha ignorado durante largo tiempo el silicio. Una tendencia que está cambiando en la actualidad. Y es que la investigación moderna encuentra cada vez más ejemplos de la trascendencia de este mineral para nuestro organismo:

  • el silicio es importante para la solidez y elasticidad de los huesos
  • el silicio desempeña un papel significativo en el tratamiento de enfermedades vasculares (arterioesclerosis)
  • el silicio incrementa la solidez y resistencia de cabello y uñas
  • el silicio es un activante del sistema inmunológico.

Antiguamente, cuando solamente existía el grano integral, obteníamos silicio sobre todo a través de los cereales, o sea de la harina integral.

Esto cambió cuando comenzamos a preferir la harina blanca. La harina integral contiene valioso silicio en concentración importante, mientras que el contenido de éste es prácticamente nulo en la harina blanca molida.

La consecuencia:

EL SUMINISTRO ACTUAL DE SILICIO ES INSUFICIENTE

¿Qué sucede, sin embargo, cuando el cuerpo no obtiene suficiente silicio?

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 Próxima entrega: “¿Qué pasa cuando falta silicio?”

 

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LA NUEVA INVESTIGACIÓN DE LOS CAPILARES

LA NUEVA INVESTIGACIÓN DE LOS CAPILARES

En la introducción, ya se mencionó que el incremento de los riesgos derivados del modo de vida y el medio ambiente predisponen al áloe vera también para otras aplicaciones.

Pues además de la constricción capilar, existen otros factores capaces de afectar la circulación sanguínea, como por ejemplo:

1. Inestabilidad de los vasos sanguíneos finos

2. Sangre viscosa de fluidez deficiente

1. VASOS SANGUÍNEOS INESTABLES

Con la edad, los vasos sanguíneos pierden su estabilidad, con consecuencias particularmente desfavorables para los capilares finos.

Cuando la fina pared de estos vasos ya no es lo suficientemente sólida, los vasos colapsan, obstruyendo la circulación adecuada de la sangre.

Para evitar que se produzca esta situación, nos hace falta un mineral ignorado durante mucho tiempo por la medicina convencional – el silicio.

Pues no sólo para nuescanear0014estro cabello y nuestras uñas, sino también para nuestros vasos, recobra validez la siguiente frase:

EL SILICIO ES EL MINERAL DE LA SOLIDEZ Y LA ELASTICIDAD 

A pesar de su escasa concentración en el cuerpo humano, el silicio desempeña un papel esencial, o sea vital, en números procesos orgánicos. Así ha quedado demostrado que la falta de silicio acarrea consecuencias significativa mente negativas para la estabilidad de huesos, tejidos y vasos.

2. VISCOSIDAD DE LA SANGRE

El segundo aspecto importante es la fluidez de la sangre misma.

Si los glóbulos rojos no encuentran suficiente espacio para circular, tienden a aglutinarse. La sangre se vuelve ‘viscosa’. Sobre todo ahí donde suele avanzar ya normalmente más despacio – en los capilares.

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Un fenómeno conocido como “formación de cartuchos de monedas” en la medicina.

Los glóbulos rojos se agrupan uno tras otro al igual que en un cartucho de monedas.

Entonces se produce un riesgo de coagulación de la sangre. Este mecanismo es considerado como uno de los desencadenantes del infarto cardíaco. Por este motivo, muchas personas toman diluyentes sanguíneos.

Sin embargo, la farmacia de la naturaleza ofrece también aquí un remedio natural: el ácido gama-linolénico (GLA), perteneciente al grupo de los ácidos grasos omega 3.

Su función:

EL ÁCIDO GAMA-LINOLÉNICO REDUCE LA VISCOSIDAD DE LA SANGRE.

Una fuente excelente de GLA es el aceite de onagra. Se trata de un elemento conocido ya desde hace tiempo en la medicina, al desempeñar un papel trascendental en el metabolismo de nuestros ácidos grasas – funcionando, por así decirlo, como un lubricante del flujo sanguíneo.

También reviste una gran importancia en relación con el reestablecimiento de un suministro sano de sangre y oxígeno. Investigaciones recientes han demostrado que:

EL SILICIO Y AL ÁCIDO GAMA-L1NOLÉNICO REFUERZAN ADICIONALMENTE EL EFECTO DEL ÁLOE VERA 


Próxima entrega: “Silicio – el mineral subestimado”

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CARACTERÍSTICAS CURATIVAS DEL ALOE VERA

CARACTERÍSTICAS CURATIVAS  DEL ALOE VERA

La calidad del áloe vera es crucial para el éxito de la aplicación. Consuma únicamente productos de la mejor calidad posible. Preste atención a los siguientes criterios a la hora de la compra y de la aplicación:

escanear0012 - copiaNO CONSUMA BEBIDAS DE ALOE VERA A BASE DE CONCENTRADOS, SINO ÚNICAMENTE BEBIDAS VITALES DE ALOE VERA A BASE DE GEL DIRECTO NO CALENTADO

Durante la elaboración de los concentrados, se destruye lamentablemente una parte de los delicados componentes activos. Además, los concentrados se diluyen luego a 1 :200 con agua, perdiendo aún más eficacia.

LA VENTA DE ZUMOS DE HOJA ENTERA CON CONTENIDO DE ALOÍNA NO ESTÁ PERMITIDA, SÓLO LA DE BEBIDAS VITALES SIN ALOÍNA A BASE DE GEL PURO CRISTALINO PROCEDENTE DEL FILETE INTERIOR DE LA HOJA

Para asegurar el cumplimiento de los requisitos de calidad mencionados, se debería hacer verificar imperativamente el producto por un instituto independiente.escanear0012

CONSUMA ÚNICAMENTE DERIVADOS DE ALOE VERA PROVISTOS DE CERTIFICADOS DE ORIGEN Y FABRICACIÓN

Algunos certificados importantes son, por ejemplo, los de cultivo biológico de las plantas, elaboración y comercialización del Aloe Council (IASC), así como algunos certificados de control de calidad nacionales, como el sello de calidad Fresenius en Alemania perteneciente a SGS Institut Fresenius.

AÑADIENDO MIEL PUEDE INCREMENTARSE ADICIONALMENTE                    LA EFICACIA

Ya los documentos históricos mencionan la adición de miel, ya que escanear0013mejora tanto el gusto como las cualidades de los elementos activos del áloe vera. El sacerdote franciscano brasileño Romano Zaga ha descubierto así a partir de antiguas recetas, que la adición de miel acrecienta muy considerablemente los efectos del aloe vera. Un resultado probado y confirmado entretanto por la ciencia. La bebida gel de aloe vera debería contener idealmente un 9 % de miel.

PRESTE POR ELLO SIEMPRE ATENCIÓN A ESTOS REQUISITOS DE CALIDAD AL COMPRAR Y BEBER ALOE VERA

La aplicación tradicional de la bebida vital de aloe vera produce en muchos casos una mejora significativa de las molestias. Sin embargo, las bebidas vitales de a  loe vera requieren en algunos casos un complemento especial, tal y como demuestran los resultados de la nueva investigación de los vasos capilares.


Próxima entrega: “La nueva investigación de los capilares”

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